Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Backpacker’ Category

Planning to go backpacking to Europe?

I am! I am planning to visit my family in Zurich, Switzerland. And I am going to fly with Lufthansa because it is currently offering “TOP OFFER” program to us who want to go to Europe.

Visit this site to get the “TOP OFFER”

http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/id/homepage?l=en&cid=1000264&WT.srch=1

Here is a sample of my booking:

CHEAPEST FARE, BY LUFTHANSA:

Conditions for this offer

  • Purchase by: 15.05.2009
  • Departure period: 10.05.2009-30.11.2009
  • Return period: 10.05.2009-30.12.2009
  • Ticket valid in Economy Class
  • Minimum stay 6 days
  • Maximum stay 1 month
  • Rebooking and refund : Not permitted (Fixed date, fixed flight)
  • Valid only on LH operated flights

Jakarta (JKT) to Geneva (GVA): Departing: Tue 14 Jul – Returning: Fri 14 Aug

Date Departure Arrival Flight Duration Cabin
Tue 14 Jul 19:00Jakarta, Soekarno-Hatta International 05:30+1Frankfurt LH779 20h45 Economy Saver (U)<!–
DCSext.BFFareBase=”UNNPLH”;

// –>

Wed 15 Jul 09:40Frankfurt 10:45Geneva LH3662 Economy Saver (U)<!–
DCSext.BFFareBase=”UNNPLH”;

// –>

Fri 14 Aug 13:35Geneva 14:55Frankfurt LH3665 23h05 Economy Saver (U)<!–
DCSext.BFFareBase=”UNNPLH”;

// –>

Fri 14 Aug 21:55Frankfurt 17:40+1Jakarta, Soekarno-Hatta International LH778 Economy Saver (U)<!–
DCSext.BFFareBase=”UNNPLH”;

// –>

Total Price

Price

per

person

Taxes, fees and charges
(per person)
Passengers Total
569.00 + 384.98 x 1 Adult = USD 953.98
Total Price for all passengers 953.98= USD 953.98
Taxes, fees and charges
(per person)
Passengers Total
+ 384.98 x 1 Adult = USD 953.98
953.98= USD 953.98

You can compare and try to find the cheapest airfare to Europe using this link below:

http://www.bookingbuddy.com/?source=bbs_farecompare_compare_11762-a_018&search_type=roundtrip&departure_city=JKT&arrival_city=ZRH&num_travelers=1&departure_month=07+2009&departure_day=12&departure_time=anytime&return_month=08+2009&return_day=12&return_time=anytime&service_class=

Tante Pep, Om George, Felix, Michael! Europe! See you in July!

Advertisements

Read Full Post »

Bandung

Check out this link if you are heading to Bandung

http://petawisata.blogspot.com/2005/10/bandung-dan-sekitarnya.html

Read Full Post »

Dubai

Downtown Dubai

Downtown Dubai

Lebai, istilah anak muda masa kini yang artinya ‘berlebihan’, paling pas menggambarkan Dubai. Di sana segalanya serba besar, luas, tinggi, megah, mewah, sampe bikin mulut nganga. Saya sampai tidak mengenali lagi Dubai yang pernah saya kunjungi pada tahun 2003. Gurun panas yang kosong itu telah berubah menjadi kota gemerlap penuh dengan gedung pencakar langit hanya dalam beberapa tahun saja! Sheikh Mohammed bin Rashid al Maktoum, pemimpin Dubai, sadar bahwa persediaan minyak akan habis sehingga jauh-jauh hari Dubai dibangun sedemikian rupa agar pemasukan utamanya berasal dari sektor pariwisata. Meski segalanya serba lebai, dengan santainya beliau mengatakan, “What I have achieved for Dubai is only 10% of my vision for it.”  Silakan membayangkan bila 90%-nya jadi kenyataan!

Contoh lebai-nya Dubai dilihat dari beberapa proyek yang memegang rekor dunia seperti:
[1] Bangunan tertinggi di dunia adalah Burj Dubai, tingginya 818 meter (gila, 182 meter lagi udah sampe 1 km menjulang di angkasa!). Di dalamnya ada 30 ribu rumah dan 9 hotel mewah.
[2] Hotel tertinggi di dunia adalah Burj Al Arab dengan ketinggian 321 meter. Akhir tahun 2009 rekornya akan dikalahkan oleh Hotel Rose Tower dengan ketinggian 333 meter… yang juga ada di Dubai!
[3] Pulau buatan terbesar di dunia adalah Palm Islands. Terdiri dari Palm Jumeirah, Palm Jebel Ali dan Palm Deira, masing-masing pulaunya berbentuk pohon palem raksasa yang dibangun dari sekitar 10 juta kubik pasir dan batu.
[4] Shopping Mall terbesar di dunia adalah Dubai Mall dengan luas lebih dari 50 kali lapangan bola dan terdapat 1.200 toko. Masih belum puas, di dalamnya ada akuarium terbesar di dunia yang isinya lebih dari 33.000 hewan laut.
[5] Terminal 3-nya Dubai International Airport yang baru dibuka beberapa bulan lalu memegang rekor bangunan dengan lantai terluas di dunia. Gilanya, baru dibangun yang besar begitu eh dalam beberapa tahun bandara itu akan pindah ke Al Maktoum International Airport di Jebel Ali dengan luas 10 kali lebih besar!

Ski Dubai

Ski Dubai

Kalau tidak pegang rekor dunia, setiap bangunan musti lebai juga. Di Mall of Emirates ada Ski Dubai – tempat main ski di dalam ruangan seluas 22.500m² dengan salju buatan setiap hari. Pulau buatan The World terdiri dari 300 pulau membentuk peta dunia – konon David Beckham beli pulau Inggris, serta Brad Pitt dan Angelina Jolie beli Ethiopia. Di puncak gedung Etisalat Tower bisa-bisanya ada bola golf raksasa. Gedung kembar Emirates Tower bentuknya kayak 2 batang coklat Toblerone. Gedung Dubai International Financial Center bentuknya mirip Arc de Triomphe-nya Paris, ditambah dengan running text raksasa di atas trotoar bertuliskan harga-harga saham secara real time. Tahan napas dalam-dalam, proyek yang akan dibuka dalam waktu dekat antara lain: gedung 68 lantai yang tiap lantainya bisa berputar 360º, hotel bawah laut di kedalaman 33 meter, hotel berbentuk donat berdiri (lift-nya gimana ya?), dan bagi pecinta komik akan dibuka Marvel Theme Park!

Mobil-mobilnya tidak ada yang jelek, semua bagus dan mewah. Harga mobil murah karena pajaknya murah, bensin murah (Rp 2.500/liter, lebih murah daripada sebotol air minum yang harganya Rp 3.300), serta tidak ada sarana transportasi umum (cuma ada taksi), membuat orang mudah membeli mobil. Bayangkan, guide kami aja punya mobil Hummer, nyamain Mandra yang selebritis! Hampir setiap orang punya 1 mobil dan setiap keluarga punya 2 mobil, sehingga membuat macet, meski jalan rayanya ada 8 jalur. Meski Dubai ‘megang’ banget soal bangunan dan mobil, tapi tanahnya tandus dengan cuaca yang super panas sehingga bikin tanaman susah tumbuh. Maka ditanamlah rumput golf, pohon kurma, dan bunga, yang terlihat artificial karena letaknya diatur, besar dan warnanya pun seragam. Untuk membuat tanaman tetap hidup, dialirilah air terus-menerus melalui selang di bawah tanah. Karena sumber mata air terbatas, maka air dialirkan dari air laut dan diproses melalui mesin penyulingan sehingga menjadi tawar. Hebat! Soal listrik, aduh, boros banget. Pada malam hari nampak selalu terang dengan lampu-lampu. Jam 10 malam dalam perjalanan pulang dari gurun, di suatu lokasi saya melihat banyak tiang lampu super terang di lahan super luas tapi tidak ada aktivitas apa-apa di sana. Ketika saya tanyakan ke supir, katanya itu adalah tempat latihan onta! Padahal tidak terlihat onta seekor pun di lapangan yang luasnya 2 kali lapangan bola.

Dubai adalah kota dengan pertumbuhan tercepat di dunia (nah, satu rekor lagi!) terletak di negara UAE (United Arab Emirates). Penduduknya cuma 1,5 juta orang, tapi 80%-nya adalah pendatang yang berasal dari 150 warga negara asing dengan 40%-nya berasal dari India. Yah, kebayang deh bikin mega proyek pasti membutuhkan banyak pekerja bangunan. Meski termasuk negara Arab, tapi sama sekali tidak berasa ada di Arab karena kotanya begitu modern dan orang-orangnya terdiri dari berbagai macam warna kulit yang berpakaian cuek. Bahasa resminya sih bahasa Arab, tapi sebagian besar orang tidak bisa baca tulisan Arab. Karena kalendernya menggunakan hitungan Arab, maka libur di sana adalah hari Jumat – selayaknya hari Minggu di kita. Lucunya, gereja di sana mengadakan kebaktian/misa bukannya pada hari Minggu tapi pindah jadi tiap Jumat.

Jadi apa yang khas dan tradisional di Dubai? Sulit menjawabnya. Suku Bedouin yang merupakan suku asli Dubai sudah tidak terlihat lagi, mereka ditaro di sebuah desa di luar kota. Bangunan tertua adalah Al Fahidi Fort (dibangun tahun 1787) dan sudah dijadikan Dubai Museum yang mini. Tempat paling ‘kampung’ adalah Spice Souk dan Gold Souk, yang disebut-sebut sebagai ‘pasar tradisional’, namun isinya ya modern banget, lah jualannya aja emas! Bastakiya, yang katanya ‘kota lama’, memang terdapat gang-gang kecil dengan dinding terbuat dari karang laut dan rumah bermenara angin (ventilasi tradisional Arab) tapi hanya sepanjang 200 meter saja, itupun dipenuhi oleh tukang jual India.

Read Full Post »